刘蔚铭

静心斋——远离浮华,完善自我。

广外大:我院陈金诗老师参加第七届中国法律语言学研究会年会

我院陈金诗老师参加第七届中国法律语言学研究会年会 

作者:陈金诗    摄影:陈金诗    时间:2012-10-24 13:07:44


2012年10月19日-21日,法律语言学学术研讨会暨第七届中国法律语言学研究会年会在中原工学院召开。我院陈金诗老师出席会议并宣读了法律英语教学论文。


广外大:我院陈金诗老师参加第七届中国法律语言学研究会年会

与会代表合影


本次会议以法律语言应用研究的研讨为主旨,关于教学的发言和讨论主要围绕法律英语教学定位、模式、国际法双语教学、涉外法律英语双学位等研究问题而展开。其中陈金诗老师宣读的论文为《法律英语案例报告写作的语篇信息分析》,文章以后方法时代的过程-体裁教学法(PGA)为理论基础、以语义语篇分析(SDA)和语篇信息分析(DIA)为工具,构建理论框架,探讨了学生法律英语案例报告写作的全局连贯和局部连贯的信息结构特点,并提出了语义连贯的语篇信息处理策略。之后的问答环节中,大家热烈讨论了法律英语教学、法律双语教学、ESP课程及双语课程的课程建设和教学问题,并统一了对ESP课程和双语课程教学目标和二者关系的认识。陈金诗老师还在会上宣传了我院的影视英语和ESP等相关学科的教学情况。


广外大:我院陈金诗老师参加第七届中国法律语言学研究会年会

广外代表团合影


期间,大会选出了新一届理事会,我校杜金榜教授连任会长,陈金诗老师当选为理事。会议还决定下一届年会于2014年在西北政法大学举行。


来源:广东外语外贸大学英语教育学院

评论