刘蔚铭

静心斋——远离浮华,完善自我。

中法大:我校教师参加第七届中国法律语言学会年会

我校教师参加第七届中国法律语言学会年会

张鲁平 发布时间:2012-10-24


2012年10月20日-21日,由中国法律语言学研究会主办,中原工学院外国语学院承办2012年法律语言学学术研讨会暨第七届中国法律语言学研究会年会在郑州举行。中国法律语言学研究会会长、广东外语外贸大学杜金榜教授和来自全国各地的法律语言专家学者共计70余人与会。我校王洁教授、沙丽金教授、崔玉珍博士、张彦博士、张鲁平老师及硕士研究生黄姗与会。


中法大:我校教师参加第七届中国法律语言学会年会

沙丽金教授受邀作主题发言展望法律语言学的研究前景


会议期间,中国法律语言学研究会副会长王洁教授应邀作法律语言常用词研究的主题发言。王洁教授分别阐述了法律常用词的辨析、搭配、使用等规则,为立法和司法实践规范用语提供了专家意见。中国法律语言学研究会副会长沙丽金教授受邀作主题发言展望法律语言学的研究前景。此外,沙丽金教授还担任大会主题发言的评议人。


本届法律语言学学术研讨会的召开,有力地推动了我国法律语言学的理论和应用研究,加强了法律语言学者之间的对话、交流与合作,使中国法律语言学向更科学、更专业、更实用的方向发展,更好地为我国的法制建设及司法实践服务。


来源:法大新闻网

评论